Elegir alimentos y bebidas adecuadas
desde la etapa preescolar es determinante para evitar problemas graves de salud
en la vida adulta.
Estudios médicos han demostrado que los niños
saludables tienen mayores posibilidades de aprender rápido y mejor.
Ante el próximo regreso a clases de los niños es
conveniente que los padres revisen la alimentación de sus hijos, especialmente
en cuanto al consumo de refrigerios, prefiriendo productos sanos que eviten el
desarrollo de enfermedades como la obesidad, sobrepeso y diabetes, ¿ha pensado
que llevarán sus hijos a la escuela para el esperado recreo?
Muchos padres aún no le dan la importancia que tiene
el “lunch” o refrigerio de los niños y jóvenes y si bien el corto tiempo del
que disponemos, las tareas, múltiples actividades y factores de la vida
cotidiana, en ocasiones complica preparar el desayuno y el refrigerio para el
recreo.
La ingesta de productos y alimentos con exceso de
azúcar y grasas, así como una mayor tendencia al sedentarismo son los factores
principales que provocan obesidad.
Actualmente algunas madres no preparan refrigerios
nutritivos para sus hijos al considerar que implica una gran inversión de
tiempo, tomando como alternativa el darles dinero para que ellos compren lo que
quieran consumir. Con esta facilidad, los niños adquieren productos que en su
mayoría son catalogados “chatarra” o “comida rápida”, que nada ayudan a la
nutrición y, por el contrario, los hacen subir de peso.
La formación de los hábitos alimentarios desde la
etapa preescolar resulta fundamental en el desarrollo de los niños, ya que en
esta fase asumirán las actitudes que en materia de nutrición e ingesta de
comida los acompañarán durante el resto de su vida.
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